Juegos Paralímpicos París 2024: ¿Qué paradas habrá antes para sumar cupos?
24 abril, 2024
Karen Margarita Pérez Maza rompe barreras como segunda mujer bombero en Cartagena

Tour de Romandía etapa 1: Dorian Gordon fue el ganador del día y Rigoberto el mejor colombiano de la general

Tour de Romandía etapa 1: Dorian Godon fue el ganador del día y Rigoberto el mejor colombiano de la general

Con victoria de Dorian Godon inició la edición 77 del Tour de Romandía.

Este miércoles se llevó a cabo la primera etapa del Tour de Romandía, la cual tuvo lugar entre Château-d’Oex hasta Friburgo, un total de 165.7 kilómetros, jornada marcada por las bajas temperaturas y por ser una etapa híbrida que contaba con 5 puertos de montaña, pero con final al sprint.

La fuga que partió el lote general de la carrera, estuvo a cargo de seis corredores: Fausto Masnada, Juri Hollman, Patrick Gamper, Raúl García Peña, Rune Herregodts y Joey Rosskopf quienes impusieron el ritmo hasta llegar a Arconciel, último puerto del día, este contaba con un tramo de subida de 1.8 kilómetros y una inclinación promedio del 7.3%. A falta de 9 kilómetros de meta el pelotón deshizo la fuga y cada equipo comenzó una estrategia deportiva para lanzar a su corredor más potente en busca de la victoria en el final al sprint.

A pesar del protagonismo de Richard Carapaz, el ganador de la etapa fue Dorian Godon, quien en 3 horas, 52 minutos y 46 segundos fue el mejor corredor del día, además se convierte en el primer líder de la carrera, en segundo lugar llegó Gianni Vermeersch a 6 segundos y cerró el podio de la etapa Julian Alaphilippe a 9 segundos de Godon.

Rigoberto Urán (EFE) es el mejor colombiano en la clasificación general, ascendió 20 lugares, tras el prólogo, el ‘toro’ de Urrao se ubica en la casilla 44 a 17 segundos del líder. Mencionando que el mejor pedalista colombiano de la primera etapa fue Harold Tejada (Astana) quien llegó en el puesto 30.

Egan Bernal también tuvo una etapa tranquila aunque no fue protagonista en la fuga y tampoco en la llegada, mantuvo el ritmo sin perder al pelotón, cauteloso y estratega guardó energía para las etapas de alta montaña que son su fuerte pensando ser protagonista en el Tour de Romandía. Al final cruzó la meta en el puesto 56 y subió varias posiciones en la general.