16 alcaldes respaldan a Galán para no modificar la primera línea del Metro de Bogotá
21 marzo, 2024
Cartagena: cuatro nuevos vehículos ecoamigables para el servicio de aseo

Sin cambios en la Clasificación general: Marijn Van Der Berg se quedó con la cuarta fracción de la Vuelta a Cataluña

La cuarta fracción de la Vuelta a Cataluña no tuvo mayores emociones; el neerlandés Marijn Van Der Berg (Education Easy-Post) se quedó con la victoria en el final al sprint.

Solo tres etapas le restan a la Vuelta a Cataluña, carrera que tiene un sólido líder que supo aprovechar las etapas de alta montaña para sacarle ventaja a sus contrarios y mirar desde arriba a todos, con una ventaja considerable de 2:17 de su primer perseguidor, el español Mikel Landa.

Este martes no se esperaban mayores sorpresas, una etapa llana con solo un puerto de montaña, escenario propicio para los sprinters, quienes en el embalaje final se terminaron quedando con el protagonismo de la fracción. 170 kilómetros de recorrido con punto de partida en Sort y llegada en Lleida.

Como se especulaba, no hubo intentos de fuga; los corredores favoritos que peleaban por la clasificación general llegaron con el lote general de la carrera. En el embalaje final de la carrera, el corredor del EF se quedó con la victoria de etapa, siendo más fuerte y potente que los demás velocistas. Con un tiempo de 3 horas, 40 minutos y 19 segundos, cruzó la línea de meta en primer lugar; completaron el podio el belga Arne Marit (Intermaché-Wanty) y Emils Liepins (DMS-Firmenich).

Los ciclistas colombianos: Egan Bernal, Einer Rubio, Harold Tejada, Nairo Quintana e Iván Ramiro Sosa, llegaron con el lote general de la carrera, motivo por el cual la clasificación general no sufrió mayores cambios. El zipaquireño Egan Arley Bernal continúa siendo el mejor colombiano de la competencia, posicionado en el noveno lugar a 3:50 del líder, seguido por Einer Rubio a 4:15 del líder. Nairo Quintana ocupa el puesto 20 a 6:17, Esteban Chaves un poco más lejos en la casilla 29 a 8:40 y fuera del top 30 de la competencia aparecen Sergio Andrés Higuita, Brandon Rivera, Harold Tejada, Iván Ramiro Sosa y Santiago Umba.

La edición 103 de la ronda catalana continuará este viernes con su quinta etapa, una fracción ondulada con un recorrido de 167,3 kilómetros entre Altafulla y Viladecans, que incluye dos premios de montaña de segunda categoría.