Bogotá Fashion Week 2024 : regresa en su séptima edición junto a 100 diseñadores de San Victorino
7 mayo, 2024
Exgerente de Afinia responde a acusaciones de corrupción a Fico Gutiérrez: niega irregularidades

Giro de Italia: Jhonatan Milán fue imbatible en el final al sprint

Segunda etapa para los velocistas, con un recorrido de 190 kilómetros con salida en Acqui Terme y llegada en el sur de Italia, exactamente en la localidad de Andora. Los sprinters nuevamente fueron los protagonistas y acapararon la atención en los últimos metros.

El único puerto de montaña, que se encontraba situado en Colle Melogno, fue otorgado al francés Lilian Calmajane, quien integró la primera fuga del día junto con otros cuatro corredores. Posteriormente, solo Francisco Muñoz y Stefan de Bod pudieron mantener el ritmo y marcaron la diferencia la mayor parte de la fracción, hasta que fueron alcanzados por el pelotón a falta de 5 kilómetros para llegar a meta.

Fue allí cuando empezó la disputa a velocidad y potencia por la victoria de etapa. Primero Fillippo Ganna en una travesía se lanzó al ataque a falta de 3 kilómetros. Su resistencia y velocidad serían derrotadas a pocos metros de la meta cuando aparecieron los favoritos para definir quién sería el ganador. Finalmente, Jonathan Milán de Lidl Trek fue el más rápido y de manera impresionante le sacó ventaja a sus oponentes para llevarse el triunfo, luego de ser segundo en la etapa de ayer.

Por su parte, los escarabajos no tuvieron una etapa destacada. Para empezar, Fernando Gaviria y Sebastián Molano se vieron involucrados en una caída masiva a 60 kilómetros de la meta, aunque sin mayores consecuencias para los pedalistas colombianos.

Unos kilómetros después, Juan Sebastián Molano también tuvo un pequeño accidente, a poco más de 10 km de la meta, lo que perjudicó al ciclista colombiano para llegar con opciones al esprint final.

¿Cómo les fue a los colombianos en la etapa 4 del Giro?

Fernando Gaviria llegó con el lote general y fue el mejor colombiano de la etapa, ocupando el puesto 7 de la clasificación, aunque su posición en la general es la casilla 143 a 40:13 de Pogacar.

Einer Rubio perdió segundos y fue desplazado del cuarto lugar, ahora se ubica quinto a 57 segundos del líder del UAE Emirates. Esteban Chaves regresó al top 10 de la clasificación, nuevamente es décimo a 1:26 del líder, mientras que Nairo Quintana es puesto 34 a 6:34.