María Camila Osorio finaliza su año dentro del Top-60
25 octubre, 2021
“Cambio cultural es corresponsabilidad no ayudismo en carga de cuidado”: Claudia López

Gerald Melzer se lleva el Challenger de Bogotá

Gerald Melzer es el campeón del DirecTV Open de Bogotá 2021. El austríaco se impuso al argentino Facundo Mena con parciales de 6-2, 3-6 y 7-6.

El primer set fue muy favorable para el europeo. Errores no forzados del argentino y el quiebre en varias ocasiones de su servicio, le dieron la primera manga con solvencia a su rival.

Para el segundo set cambió la historia. Mena mejoró en el saque y las devoluciones y puso a dudar a Melzer, quien no se sintió cómodo y perdió 3-6 el segundo set, igualando las acciones y dejando el título para decidirse en un último set.

En este, el compromiso estuvo mucho más parejo. Ambos tenistas defendieron bien su servicio y se vieron pocos errores, el juego se fue a un tie break, demostrando la paridad de la última manga. El austríaco fue más efectivo y, de esa forma, ganó la edición 2021 del Challenger de Bogotá.

SUBTÍTULO COLOMBIANO EN DOBLES

La actuación de los tenistas colombianos en el torneo dejó un sin sabor, se esperaba un mejor resultado y ver a al menos uno en la final. Este objetivo se dio pero en la final de dobles.

Nicolás Barrientos, de un gran torneo en ambas categorías, y Alejandro Gómez, llegaron hasta la final de parejas pero no pudieron ante el poderío de Jarry y Quiroz.

El primer set fue muy apartado y los colombianos supieron pegar en los momentos importantes para llevárselo con un marcador de 6-7.

Los rivales se repusieron ganando el segundo, pero con un escenario igual al anterior, un juego muy parejo que solo se definió con 7-5.

El último set, un súper Tie Break, fue ganado por la pareja Jarry-Quiroz al lograr un 10-4, que liquidó a los colombianos, quienes se tuvieron que conformar con la medalla de plata.