EL AMOR, LA VACUNA CONTRA EL RACISMO
10 junio, 2020
Celeridad en la entrega de Medicamentos, por Colsubsidio
10 junio, 2020

Fortalecer el sistema inmunológico, fundamental para prevenir COVID-19

“Los pacientes deficientes de vitamina D, son de mayor riesgo a ser contagiados por el Covid-19” indicó la médica cirujana general y pediatra intensivista, Edda Medina Contreras en entrevista con Colmundo.

Sin embargo, la médica, aclaró que, aunque no se ha comprobado este indicio, es probable que suceda por la baja de vitamina D, que actualmente tienen los seres humanos. “Es recomendable tomar el sol de vez en cuando”, dijo Contreras, pues de lo contrario la Vitamina D, que se encuentra en la piel, se inactiva.

Para enriquecer esta vitamina en el sistema inmunológico, puntualizó la pediatra, las personas deben consumir una alimentación rica en vegetales, omega 3, pescados, huevos y champiñones, es decir, una dieta alcalina. 

Con respecto a los remedios caseros que siempre se recomiendan dijo que “el bicarbonato sirve para los problemas digestivos. Pero el bicarbonato nunca llegará a ser sistémico. Consumir un limón en la mañana es bueno porque alcaliniza el cuerpo. El ajo es bueno para la tensión arterial, al igual que la cebolla, son antioxidante, elimina radicales libres que nos envejecen”

“Con el estrés diario la gente se ha acostumbrado a la dieta industrializada, la alimentación de los estudiantes es equivocada” señaló la especialista. 

Frente al tema de coronavirus, dijo que “al principio no creímos que la pandemia fuera cierta” y que mientras no se consiga la vacuna “va a ser muy difícil erradicarlo y se quedará entre nosotros. Esperamos picos en Julio y Agosto. Hasta ahora lo que hemos hecho es escondernos del virus” por ello reiteró la necesidad de aumentar los niveles de vitamina D, dentro de los hábitos alimenticios.