El expresidente Álvaro Uribe le responde a Iván Cepeda con lo que denominó: “Serie de pruebas del montaje”
15 abril, 2024
Yate con 14 pasajeros se hundió en Cartagena: rescate exitoso y desafíos legales

Esteban Chaves fue podio en la primera etapa del Tour de los Alpes

Protagonismo colombiano en el primer día de la Vuelta Italiana.

Esteban Chaves, gregario del Education Easy-post, fue tercero en la primera etapa del Tour de los Alpes. La jornada comenzó en Neumarkt-Egna, un total de 133.3 kilómetros de recorrido, además contaba con 2 sprints intermedios y dos puertos de montaña, uno de segunda y otro de tercera categoría. El equipo Ineos Grenadiers fue el equipo que mejor trabajó en los últimos kilómetros para lanzar a Tobias Foss, quien finalmente terminaría quedándose con el triunfo de etapa.

A falta de 20 kilómetros, comenzó el descenso, allí marcó la diferencia Romain Bardet con una espectacular bajada, como grandes protagonistas también aparecieron el español Juanpe López, Geraint Thomas y Wout Poels, quien parecía que se disputarían el triunfo entre ellos, un poco más atrás aparecía un grupo de 15 ciclistas donde estaba el boyacense Iván Ramiro Sosa.

El noruego Tobias Foss se metió en la pelea por la victoria de etapa, Foss aparecía como el más fuerte en un hipotético final al sprint, a falta de 1.2 kilómetros de meta, Esteban Chaves atacó, intentando quedarse con la victoria de etapa; Sin embargo, el noruego deshizo el ataque, posteriormente el nórdico, impuso el ritmo y en la recta final aceleró para quedarse en 3 horas, 17 minutos y 6 segundos con el triunfo en la primera etapa del Tour de los Alpes.

El más destacado de los colombianos fue Esteban Chaves, quien a pesar de verse diezmado en el sprint, esto debido al largo recorrido de la etapa, llegó con el mismo tiempo de Foss, por bonificaciones el colombiano quedó a 4 segundos del nuevo líder. El bogotano es el único pedalista colombiano en el top 10 del Tour de Los Alpes, que arrancó este lunes e irá hasta el próximo viernes 19 de abril.

“¡Grande, Chavito!”, así destacó el EF lo hecho por Esteban Chaves este lunes en la primera etapa del Tour de los Alpes. El corredor de 34 años aportó para el emocionante final en la llegada a Kurtinig – Cortina, en segundo lugar cruzó Chris Harper. Sergio Higuita fue el segundo mejor de los nuestros, llegando en el puesto 19 a 44 minutos.

La etapa del martes 16 de abril se disputará desde Salurn – Salorno hasta Stans. Será un recorrido de 189.1 kilómetros con dos sprint intermedios y dos puertos de montaña (3 y 2 categoría). El final nuevamente sería apto para los velocistas, pero dependerá mucho de la última subida, que es a menos de 20 km de la meta.