Masacre en Rusia: 143 fallecidos tras ataque terrorista en sala de conciertos
23 marzo, 2024
Delegado de EMC-FARC en negociaciones de paz niega respaldo económico a la campaña Petro Presidente
25 marzo, 2024

Está de vuelta: Egan Bernal fue segundo en la etapa reina y se metió al podio en la Vuelta a Cataluña

Este sábado entre Belga y Queralt se corrió la penúltima fracción de la Vuelta a Cataluña que finalizará mañana en Barcelona. 154 kilómetros de recorrido, en donde los escarabajos luego de dos jornadas llanas volvían a tener la oportunidad de figurar con una etapa que contaba con repechos y varios puertos de montaña.

Nuevamente, el esloveno, líder de la carrera, Tadej Pogacar, no decepcionó, dio cátedra y a falta de 3 kilómetros para coronar el puerto de primera categoría de la Collada de Sant Isidre, a unos 29 kilómetros para meta, atacó, nadie le pudo seguir el ritmo y en solitario como ha sido costumbre en esta edición de la vuelta se fue camino a su victoria número 67 como ciclista profesional y su tercera etapa en esta Vuelta.

El líder del UAE Emirates, completó tres de tres, en 4 horas, 11 minutos y 53 segundos, se quedó con la tercera fracción de montaña y le sacó a un más tiempo a sus perseguidores, 3:31 a Mikel Landa, y 4:53 al hombre del Ineos Grandiers, que tuvo la mejor etapa de la carrera, Egan Bernal.

Egan Bernal le dio un golpe de autoridad a los favoritos

El ciclista zipaquireño, tuvo una etapa aparte, el ‘joven maravilla’ una vez más demostró que está muy cerca de recuperar el nivel competitivo que lo llevó a ganar el Tour de Francia y el Giro de Italia, aunque está lejos de los dos hombres que marcan la parada en el World Tour: Jonas Vinegegaard y Tadej Pogacar, hoy fue combativo, se le pegó a rueda a un Mikel Landa que con 34 años, parece estar como en sus mejores épocas, lo exigió al límite y se quedó con el segundo lugar de la etapa, a 57 segundos de ‘Pogi’  lugar que le permitió recibir bonificación.

Bernal ahora es tercero en clasificación general, desplazando a Vlasov, que cayó al cuarto lugar. Egan sigue cosechando actuaciones destacadas en 2024, al tercer lugar en el Campeonato Nacional de Ruta, al podio en O Gran Camiño y al Top 10 en la París Niza, se suma un segundo lugar en la etapa reina de la Vuelta a Cataluña y momentáneamente a falta de una etapa, podio en la carrera española.

Mañana el líder del Ineos Grandiers, Egan Bernal, defenderá el podio en una etapa de media montaña, 145 kilómetros con salida y llega en Barcelona, fracción que seguramente verá consagrarse como nuevo campeón a Tadej Pogacar.