Yamil Arana, gobernador de Bolívar, lidera la aprobación nacional según encuesta de Invamer
19 abril, 2024
Juanpe López se quedó con el título del Tour de los Alpes e Iván Ramiro Sosa fue el mejor colombiano

Campaña perfecta y clasificación: la Selección Colombia Femenina Sub-20 entra al hexagonal final

Luego del triunfo 3-0 ante el equipo boliviano, las cafeteras aseguraron no solo una campaña perfecta en lo que va de campeonato sudamericano, sino que también entran en la primera posición del grupo B al hexagonal final del torneo. Colombia finaliza esta etapa con 9 puntos y una diferencia de gol de +8, seguida de Brasil, que tiene nueve unidades y +7 goles. Venezuela es tercera, con tres puntos y +2; y los equipos que cierran son Chile, que suma tres puntos y -5, y Bolivia, en último lugar, sin puntos y -12.

El equipo de Carlos Paniagua jugó su tercer cotejo en este Sudamericano, disputado en Ecuador, y celebró lo que fue un triunfo clave que confirmó su tiquete entre los seis mejores de este certamen. Lo positivo para Colombia es que no tendrá la presión de sellar su pasaje al Mundial que se celebrará entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre, ya que, al ser locales, no necesitarán de esta clasificación.

El equipo colombiano logró una victoria sobre Bolivia en un encuentro inicialmente complicado, donde Bolivia tuvo la primera gran oportunidad con un disparo de lejos que la guardameta no logró asegurar completamente. El balón tocó el travesaño dos veces antes de salir del arco, creando una situación de alarma.

La selección de Colombia finalmente abrió el marcador a los 35 minutos gracias a un tanto de Karla Viancha, lo que les dio más confianza y marcó el inicio de una serie de goles. Cerca del final de la primera mitad, a los 40 minutos, Gabriela Rodríguez amplió la diferencia con un gol, siendo la máxima anotadora del equipo en el torneo Sudamericano.

Rodríguez volvió a destacar a los 61 minutos con un gol espectacular que colocó el balón en el ángulo superior izquierdo de la portería, sellando una victoria importante en Ecuador.

Este triunfo llevó a Colombia a acumular nueve puntos después de tres encuentros. Su próximo desafío será contra Brasil, el favorito tradicional para ganar el trofeo, que ha obtenido consecutivamente desde el año 2004. De este modo, la fase hexagonal final dará inicio el 23 de abril.