Gobernador de Bolívar inaugura el megacolegio Eutimio Gutiérrez en Simití, beneficiando a mil estudiantes
26 abril, 2024
Presidente Gustavo Petro: exhibe bandera del M-19 durante acto público en Zipaquirá

Brandon McNulty se quedó con la contrarreloj: Egan Bernal sufrió y perdió puestos

Harold Tejada fue el colombiano más destacado de la prueba contrarreloj y es el mejor ubicado en la clasificación general.

Previo a la etapa reina del Tour de Romandía, este viernes se disputó la prueba contrarreloj individual, fracción que estuvo compuesta por un recorrido de 15.5 kilómetros con salida y llegada por la localidad de Oron, con un tiempo de 20:06 el estadounidense Brandon McNulty se impuso, siendo el corredor con mejor desempeño en una etapa corta, pero intensa, la cual estuvo condicionada por los  pequeños ascensos y la lluvia que  terminaría perjudicando a los corredores que partieron en la última hora de competencia.

El podio de la jornada lo completaron Magnus Sheefield (Ineos Grenadiers) a 12 segundos, y Felix Grobschartner (UAE Team Emirates) a 14 segundos del ganador. El mejor colombiano de la jornada fue Harold Tejada (Astana) quien detuvo el reloj  46 segundos después de McNulty, ocupando la casilla 17 de la etapa. Resultado que le permitió al nacido en Pitalito, Huila, ascender 13 puestos en la clasificación general, ubicándose parcialmente en la casilla 18 de la clasificación general.

Egan Bernal, el corredor colombiano más destacado hasta el día de hoy en la competencia, tuvo una prueba para el olvido, el líder del Ineos llegó a 1:25 de McNulty, cayendo varias posiciones y cediendo terreno en busca del podio del Tour. Por su parte, los otros colombianos en competencia: Rigoberto Urán, Iván Ramiro Sosa, Sergio Higuita y Jesús David Peñuela también perdieron tiempo.

El español Juan Ayuso cuarto en la etapa de hoy, asumió el liderato de la clasificación general, registrando un tiempo de 8 horas, 16 minutos y 26 segundos en lo que va de la carrera, cierran el podio de la general llan Van Wilder a 7 segundos y Aleksandr Vlasov a 10 segundos.