“Colombia en el seno de naciones unidas se ve como un lugar de esperanza”: Mireia Villar, coordinadora Residente de las Naciones Unidas en Colombia
24 octubre, 2022
Aprobado el presupuesto para la cultura colombiana
25 octubre, 2022

BocaJuniors, campeón de la Liga de Argentina en una final para la historia

El domingo se disputó la última jornada de la Liga de Argentina con dos equipos que tenían posibilidades de ser campeón del torneo, Boca Juniors y Racing de Avellaneda. Encuentros que se dieron en simultáneo el domingo 23 de octubre del 2022. Boca Juniors se consagró campeón de la Liga Profesional-2022 del fútbol argentino, luego de un encuentro frente a Independiente que empató 2-2.

Boca juniors disputó el encuentro contra independiente y por su parte la Academia contra River Plate. Los dos equipos en la cabeza, Boca y Academia, tenían posibilidad de ser campeón del torneo, pero gracias al equipo millonario, Boca Juniors se quedó con el título.

Boca Juniors igualó con Independiente con goles de Guillermo Pol Fernández (34) y el colombiano Sebastián Villa (49). Leandro Fernández (34, de penal) y Nicolás Vallejo (80) anotaron para los Diablos Rojos.

El primer tanto del encuentro llegó luego de la infracción de Luis Advíncula a Lucas Rodríguez dentro del área que el árbitro Darío Herrera sancionó penal. Leandro Fernández fue el encargado de la ejecución y puso el marcador 1-0.

Pero el Xeneize a los 34 minutos con un tiro libre de Óscar Romero que conectó de cabeza Guillermo “Pol” Fernandez igualó el encuentro y le daba la ilusión al Xeneize de coronarse campeón.

En el segundo tiempo, fue Sebastián Villa quien dio la vuelta al encuentro con un golazo de tiro libre. Sin embargo, cuando faltaban 10 minutos para el final del partido, Nicolás Vallejo empató el partido con un cabezazo y dejó en suspenso la definición del título.

Fue el triunfo de River Plate, que definió el título para Boca Juniors. Con un doblete del colombiano, Miguel Ángel Borja, en el minuto 79 y 90 y la atajada de Penalti a favor de Racing, pero el portero de River, el internacional Armani, se lo paró a Jonatan Galván, que fue el último encontró de Marcelo Gallardo como director técnico del club millonario.

Boca revalidó su título que logró la temporada pasada y se consagra con 73 títulos en sus 117 años de historia, cuatro más que River y 28 por encima de Independiente.