DATT de Cartagena implementa tecnología avanzada para detectar vehículos con documentos vencidos
8 mayo, 2024
Empoderamiento comunitario en Isla Fuerte, proyectos de impacto social elegidos por la comunidad

Benjamín Thomas sorprendió a los velocistas: Daniel Felipe Martínez se mantiene en el podio

El corredor del Cofidis se impuso en una etapa que rompió los pronósticos.

En la tercera fracción consecutiva con final en plano, los corredores partieron desde Génova hasta Luca, 178 kilómetros de recorrido que en su mayoría fue llano, solo dos puertos de montaña, uno ubicado en Passo del Braco y otro en Montemagno.

Superados los 100 kilómetros, se produjo una fuga de 4 corredores donde se encontraban Benjamín Thomas, Michael Valgren, Enzo Paleni y Andrea Pietrobon, quienes impusieron el ritmo de carrera. Tras el último ascenso en Montemagno, el pelotón general y los favoritos se pusieron a trabajar para descontar tiempo con los fugados; sin embargo, no lograron alcanzarlos, llegando 6 segundos después del podio del día.

El último kilómetro se tornó bastante atractivo, pues el corredor del Polti Kometa, Andrea Pietrobon, atacó en busca de la victoria de etapa. Cuando parecía que no tendría rival, fue bajando el ritmo y terminó siendo superado por Benjamín Thomas y Michael Vangren.

Al final, en un pequeño embalaje, Benjamín Thomas se quedó con la victoria en 3 horas y 59 minutos. El segundo lugar fue para el danés Michael Vangren, mientras que Pietrobon, que hizo el esfuerzo en los últimos kilómetros, tuvo que conformarse con el tercer lugar y un sprint del día.

Fernando Gaviria del Movistar Team fue el mejor colombiano de la jornada, arribando con el pelotón en el puesto 13, a 0:11 del francés. Con el mismo tiempo llegó Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates en el puesto 19, Daniel Felipe Martínez en el 34, así como Esteban Chaves, Einer Rubio y Nairo Quintana.

La clasificación general no sufrió cambios, el esloveno Tadej Pogacar se mantiene líder del Giro, seguido por Geraint Thomas a 46 segundos y Daniel Felipe Martínez a 47. Einer Rubio y Esteban Chaves mantienen su posición en el top 10, el corredor del Movistar Team es quinto, mientras que el ‘chavito’ es décimo.