Gustavo Petro participará en la Cumbre Iberoamericana en República Dominicana
24 marzo, 2023
The Weeknd, el artista más popular del planeta según los Guinness Records

América le ganó al Junior y es nuevo líder

En juego pendiente por la séptima fecha del Campeonato Colombiano, América de Cali derrotó al Junior 2-0, y ratificó el buen momento del conjunto escarlata.

El primer tiempo fue intenso para ambos equipos. El conjunto ‘tiburón’, con el pasar de los minutos le quitó la pelota al América y con posesión empezó a llegar al pórtico de Diego Novoa. Jhon Fredy Hinestroza, tuvo la más clara, pero Novoa intervino sin inconvenientes. América reaccionó y comenzó a asediar la portería de Sebastián Viera, por medio de un centro de Adrián Ramos, qué no concretó Facundo Suárez ante la buena intervención de Viera.

Junior siguió presionando para llegar a la portería del conjunto Vallecaucano. América, al ver que los jugadores del conjunto ‘tiburón’ dejaban  muchos espacios, optó por el contragolpe y en una opción clara, Iván Scarpeta, defensor del Junior, hizo un buen cierre defensivo, ante la carrera Andrés Sarmiento, desde ahí  América tomó el dominio del juego. El primer tiempo terminó 0-0.

En el segundo tiempo, América siguió dominando el encuentro con opciones claras. En el minuto 53, en una gran acción colectiva de Sarmiento, el jugador escarlata remató a puerta, oportunidad que salvó Viera,  mandó el balón al tiro de esquina y se vistió como una de las figuras de la cancha.

Al minuto 55, el árbitro Carlos Ortega, tras la revisión del VAR, señaló penalti en una acción donde Didier Moreno impacta en el área a un escurridizo Carlos Darwin Quintero. Adrián Ramos, fue el encargado de cobrar, Viera lo atajó, pero con tan mala suerte que la pelota le quedó servida para que el mismo Adrián, anotará el primer tanto del partido.

El ‘Bolillo’ hizo cambios para tener otro trámite en el partido, metió a Carlos Bacca, Carlos Sierra y Homer Martínez, pero en el campo de juego estos no marcaron diferencia, ya que el América continuó dominando el juego, hasta que llegó el segundo gol del equipo local.

En el minuto 86, tras un mal despeje del conjunto ‘tiburón’, Facundo Suárez, anotó de cabeza, el segundo gol que sentenciaría el encuentro.

Con este resultado, América de Cali de momento es el nuevo líder del Campeonato Colombiano con 19 puntos. Mientras que el Junior es penúltimo con apenas siete unidades