Indígenas Emberá protestan en la Alcaldía de Bogotá
27 junio, 2023
Estas son las propuestas ambientales del presidente Petro en La Guajira
28 junio, 2023

Nacional cierra la fase de grupos de la Copa Libertadores con una preocupante derrota y cuestionamientos

Nacional cae 1-0 ante Patronato en un partido dominado por los juveniles.

El Club Atlético Nacional sufrió una derrota por 1-0 frente a Patronato en el estadio Atanasio Girardot. El equipo antioqueño, conformado principalmente por jugadores jóvenes, no logró mostrar el nivel de juego esperado. Lo más destacado de su desempeño fueron las actuaciones de los laterales Andrés Salazar y Edier Ocampo, quienes se proyectaron constantemente en el ataque, pero no encontraron suficiente apoyo de sus compañeros para generar oportunidades claras de gol.

A pesar de la necesidad de obtener la victoria para aspirar al primer lugar del grupo y enfrentar a uno de los equipos ubicados en la segunda posición en otras zonas, Nacional no demostró la ambición necesaria para buscar el resultado. Tampoco se vio la intensidad habitual que el equipo muestra con jugadores de mayor experiencia.

En la segunda mitad, fue Patronato quien mostró mayor determinación en el partido, a pesar de que el equipo local ya sabía que Olimpia estaba goleando a Melgar y se aseguraba el primer puesto en el grupo.

El verde evitó una derrota más abultada gracias a las intervenciones de Kevin Mier en el arco y a la falta de puntería de su rival. Sin embargo, el premio fue para el equipo que mostró mayor ambición, el club argentino, que al minuto 81 marcó el único gol del encuentro a través de un cabezazo de Cristian González. Este gol se convirtió en el primer tanto que Patronato anota como visitante en la Copa Libertadores y en su primera victoria en el torneo continental, lo que también le aseguró la clasificación a la Copa Sudamericana.

Aunque Nacional no contó con la mayoría de los jugadores que perdieron la final de la Liga ante Millonarios, parece que todo el equipo no ha logrado recuperarse del golpe sufrido y el entrenador Autuori tendrá que trabajar arduamente para cambiar la situación y mejorar el rendimiento del equipo, el cual no ha convencido a sus seguidores con su estilo de juego y ha generado decepción.

La única noticia positiva del partido para el verde fue el regreso de Álvaro Angulo después de una larga recuperación. Incluso, el lateral tuvo la oportunidad de igualar el partido en el último minuto, pero el portero de Patronato lo impidió.

El sorteo de los octavos de final se llevará a cabo el próximo miércoles 5 de julio y, sin importar el rival que le toque al equipo antioqueño, representará una prueba crucial para el actual proceso. Los hinchas están perdiendo la paciencia, especialmente debido a la forma de juego mostrada por el equipo hasta ahora.